среда, 19 ноября 2008 г.

Саундтрек X-files 2



Не так давно мне попались саундтреки к фильму "X-Files 2: I Want to Believe". Кстати, фильм меня разочаровал. Герои постарели, устали и разочаровались. Да и история маньяков последователей профессора Доуэля, тянет максимум на сюжет одной телесерии , но не фильма. Саундтрэки тоже ничем особо не порадовали, кроме ремикса основной темы.
Очень хорошо. Добавил в свою коллекцию. Тем кому нравится основная тема сериала, рекомендую скачать.

четверг, 13 ноября 2008 г.

Enigma - 2008 - Seven Lives Many Faces




1990/1991 год.. Из примет того времени мне запомнилась "Энигма " из каждого окна. "Музыка для двоих" :).. Помню, что в 1994 году купил альбом "The Cross of Changes". Потом как-то охладел, потерялся интерес. Но недавно попался альбом 2008 года. С удивлением понял, что он мне интересен. Настолько интересен, что я несколько треков забросил в плеер.

Вот эти треки :




Причем последний по стилю очень напоминает альбом 1993 года.
Сейчас подумываю собрать все альбомы "Энигмы".

воскресенье, 26 октября 2008 г.

Что Такое Хаус (Англ. House)?

House - это стиль электронной танцевальной музыки, который был развит благодаря ди-джеям Чикаго, играющим танцевальную музыку с начала и до середины 80-х. В хаус музыке использовались видные басовитые удары на каждый бит, и был создан новый стиль, в котором смешивались жёсткие электронные басовые линии синтезаторов, электронных ударных, эффектов, funk и pop сэмплов, ревебрации и повторяющиеся вокальные линии. Обязательным элементом хаус музыки является удар бочки на каждый бит, обычно созданный на драм-машине или сэмплере. Такая структура также известна как 4/4. Ударная линия заполняется хи-хатами на каждую 8 четверть и ударами тарелок или ладош на вторую или четвёртую четверть. Эта структура была создана благодаря танцевальным битам 60-х и барабанщикам 70-х.

Продюсеры зачастую смешивали и накладывали друг на друга различные ударные звуки, чтобы достигнуть более сложного звука, заполнив весь звуковой спектр, тем самым позволяя скрывать разницу между треками в миксах. Темп хаус музыки обычно в диапазоне от 118 и до 135 ударов в минуту(bpm). Продюсеры используют множество различных звуковых источников для басовой линии - от непрерывных и повторяющихся электронно-сгенерированных линий, смешанных на синтезаторе, например, на Roland TB-303, до студийных записей или сэмплов живых электронных бас-гитаристов или просто отфильтрованных на низкие частоты сэмплов из классических фанк треков. Электронные звуки и сэмплы записей из джаза, блюза и синт-попа часто добавляют в основу ударной или басовой линии. Хаус треки могут также включать в себя диско или соул стили, хор и дополнительные инструменты. Техно и транс, развивающиеся вместе с хаусом, имеют ту же структуру бита, но они обычно сторонятся влияния "чёрной" и латинской музыки и большого количества звуков и эффектов. Хаус стиль является потомком танцевального стиля диско 70-х, который смешивали с соулом, айрэнби, фанком, сальсой, роком и поп музыкой.

Самый первый хаус-трек под названием "On and On" (1984/1985) написал Jesse Saunders. Трек был записан в 1984 году на драм-машинах Roland. Этот трек был признан первым хаус релизом, официально вышедшим в свет. Хаус часто включал в себя многие другие стили, такие как нью вэйф, регги, европейский синт-поп, индастриал и панк, а также только появляющийся на то время хип-хоп. Ди-джеи, играющие хаус, экспериментировали с новыми методами редактирования и электронными инструментами, микшированием, сэмплерами, синтезаторами и секвенсорами.

Считается, что своё название этот стиль получил от чикагского клуба "The Warehouse", где ди-джей и основатель этого клуба Фрэнки Наклз (Frankie Knuckles) смешивал синт-поп с классическим диско, добавляя к этой смеси ритмы драм-машины Roland 909.

В разных городах и клубах смешивали различные стили, и, благодаря этому существует большое количество подстилей хауса

среда, 22 октября 2008 г.

Петька И Анка Первые Панки!.

Понимая, насколько труден и, не будучи уверен, есть ли он, вообще, ответ на вопрос, что – же такое “Панк”? И имея некое, косвенное, отношение к одной, из известных в нашем городе панк-групп, попробую разобраться, где лежат корни этого феномена.

Смею утверждать, что собственно, как такового, в отличие от движения пионеров, тимуровцев и мичуринцев и т.д., и т.п., панк- движения в нашей стране не было вовсе. Были различные, более или менее известные культовые личности, типа раннего Ленинградского авангарда с Гаркушей, Сектор Газа, воспевшего “колхозный панк”, русских аналогов “Секс пистолз”, породивших многочисленных последователей и другие засветившиеся в запрещенном, в те годы, русском андеграунде. С таким же успехом к ним можно было отнести и раннюю “Алису” и “Звуки Му”, и “Зоопарк”, и даже, при определённой доле воображения, песню Макаревича “Битва с дураками”. И если проводить параллели между панками и анархистами, ведь идея отрицания каких-либо норм морали и права, власти и порядка, этики и изощрённого самобичевания, обилие нецензурщины в текстах и лозунгах, присуща и тем и другим и даже ставится ими во главу угла! Напрашивается парадоксальный вывод – Первым панком в России – был батька Махно!

В провозглашенной им республике “Гуляй-поле”, населённой авантюристами всех мастей, от разбойников до интеллигентов – были заложены основные тезисы панк-морали; Власть – дерьмо! Все козлы! Анархия – мать порядка! А знаменитое “Бей белых – пока не покраснеют, бей красных – пока не побелеют”, являющееся нормой отношения к окружающим, означает, что всё это было в недалёком прошлом России, а потом, просто умело, скопировано с этих постулатов.

А это значит, что всё опять придумали русские, как в старом анекдоте про изобретение рентгена.

И нам с вами, есть чем гордиться! Потому, что даже в самом ругаемом и отвергаемом, светским обществом “движении молодёжи – в никуда” мы были первыми, наряду с полётом в Космос и дурацкой затеей о построении светлого будущего.

А Петька, Анка и другие наши пра-дедушки и бабушки. Были первыми; кто, крича “грабь – награбленное”, под наяриваемое на гармошке “Яблочко”, понял, что “жизнь – дерьмо”, и только свобода самовыражения – есть главное достояние Личности.

С чем не могу не согласиться

воскресенье, 19 октября 2008 г.

Бей Барабанщик, А Лучше Не Бей

А поручи создание Drum - дорожки компьютеру. Установив пару - тройку «прог», коих теперь не меряно. По - моему разумению, нет проще раздела в создании своей музыки, чем наложение виртуальных барабанов. И не потому; что я, в далеком детстве, был отрядным барабанщиком (пионерского отряда, разумеется). А в юности моим кумиром был Ринго Старр, и я сломал не один десяток палок, колотя на школьных дискотеках. А потому, что это действительно просто.

Для начала перечислю программы, где это делается. Не буду инспектировать всякие ди -джейcкие приколы. типа «Dance eJay» и его клонов. Там и так все предельно ясно. Перетащил в окно редактора, нужный тебе «бумц- прибамбас». Нажал на «Пробел», двинул руль громкости до упора и привет соседям. Минут десять можно наслаждаться, меняя «Темп» и добавляя - убирая всякие (хэты, бонги, маракасы и прочие индейские игрушки).

Для создания более серьезной ритм - секции нужно подготовиться основательно.

Вот, далеко не полный перечень программ, необходимых для полноценной работы;

FL Studio , Adobe Audition , Band-in-a-Box, Cakewalk Home Studio, Steinberg Cubase и естественно, необходим набор сэмплов в аудио формате Wave. Например: Drum Kit from Hell. Для придания реальности звучания, ведь по умолчанию эти программы работают в MIDI. Это «проги», которыми пользуюсь я. У вас может быть свой список или вообще одна из них.

К компьютеру особых требований никаких, если конечно «оперативка» у вас не 64 MB.

Практически все они работают по - одному принципу; «набил» дорожку, например «бочку» (кто не знает - боо-о-ольшой такой барабан, в который бьют ногой), заменил MIDI на Wave, сохранил.

Или вставил в окно редактора для последующей сборки. Постарайтесь избавиться от искушения записать сразу все барабаны в одну дорожку.

Это тема для ленивых. В процессе сборки всех дорожек в один сэмпл, вам может потребоваться, например: сделать паузу в игре на «рабочем» барабане, четыре такта. Или сделать дробь длиннее с переходом на «том - альт».

Если у вас каждый «бубен» записан на отдельном треке все просто: отмерил - вырезал или добавил пару ударов. Обычно это делается под метроном, есть практически в любой программе.

Лучше получится, если рядом будет идти дорожка баса: бас и барабаны - это и есть классическая ритм - секция.

После многократного прослушивания, отдельных кусочков и дорожки в целом, нормализуйте громкость каждой или выставьте громкость вручную, если хотите, что бы, например: тарелки звучали громче остальных инструментов.

«Набивать» можно всю песню целиком, или, куплет отдельно - припев отдельно. ( Не относится к «кислотным» направлениям музыки) там ритм один и меняется только окраска в зависимости от аранжировки.

Для современных направлений, в «проге» FL Studio уже есть куча готовых ритмов: выбрал, задал темп, сохранил. В различных сборниках сэмплов этого добра тоже хватает, кстати, в Wave - формате, порядок работы тот же.

В программах Band-in-a-Box, GP - есть «озвучка» реальными барабанами т.е. практически «живое» исполнение. Правда оно может не всегда совпадать с вашими требованиями к звучанию барабанов в конкретной песне.

В процессе создания вашего творения работайте с форматом Wave. Несмотря на большой «вес».

Звук качественнее и реальнее. Конвертировать в Мр-3 всегда успеете.

Если ваши требования к звучанию барабанов достаточно высоки. Придется набраться терпения и практически вручную, «ставить» на место каждый удар.

Если вам по - барабану, смело берите готовый ритм и делайте под него, остальные инструменты.

Если вы никогда не держали в руках «палки», тоже не беда, современные средства позволяют вам не заморачиваться по этому поводу. Главное не бояться пробовать. Вдруг получиться.

Ну, а если вы хотите узнать подробности и маленькие секреты, или получить готовую дорожку: загляните на: www.samv.nm.ru

Напишите, что вас интересует и тревожит. Обещаю помочь, чем могу.

Ал.М

четверг, 16 октября 2008 г.

История Регги

Сама музыка регги зародилась в Вест-Индии на всем известном острове Ямайка. В 1930 годах на Ямайке зародилось национально-освободительное антиколониальное движение, одно из его форм было растафарайство. Лидер борьбы за независимость и права негров Маркус Гаври, опираясь на библию и говорил, что негров Ямайки спасет от угнетения белых один великий черный лидер из Африки. И вот в 1930 году была проведена коронация Рас Тафари, и те, кто верил в пророчество Гаври поверили, что оно сбылось. Он был признан живым богом, а те, кто верил в него стали называться растафарианцами. Растафарианцы не ели мяса, не курили табак, не употребляли вино и соль. Волосы у них были длинные и похожие на палочки, которые они считали антеннами в духовный мир.
Что такое регги? Одни считают, что это направление в музыке как-то связано с рваным истрепанным ритмом название которого – Регид-ритм. Или «регга» - негритянское племя, которое существовало в Танганьике и разговаривало на языке банту. Самым главным событием в истории музыкального стиля регги было появление на свет Роберта Неста Марли, известного на данный момент как Боб Марли, который родился от простой ямайской женщины и с детства хотел заниматься пением. И вот только в 1963 году Марли организовал свою собственную группу,"Wailers" в которую вошли еще и двое его друзей - Неаилл О'Райли Ливингстон у которого был псевдоним Бэнни Уэйлер, и Хьюберт Макинтош известный сейчас как Питер Тош. Примерно в середине 70-х годов эти музыканты отсоединились от Боба Марли и продолжили свою карьеру самостоятельно, а Боб Марли в свою очередь примкнул к движению растафарианцев. После невероятных выступлений Марли в США его стали называть «королем регги», он стал не только борцом за свободу, но и отличным музыкантом. Успех Боба Марли и стремление к победе породило новую вспышку групп играющих регги и имеющих происхождение с Ямайки. Благодаря успешным выступлениям в США музыка регги начала появляться и в Европе, где тоже получила большое востребование.

воскресенье, 5 октября 2008 г.

Арт-Проект Динамиты Выпустил Первый Альбом

Арт-проект «Динамиты», прославившийся переделкой советского хита «Каскадеры» в «Стриптизеры», выпустил диск, получивший незамысловатое название «№ 1». В альбоме собраны лучшие песни и клипы, записанные и снятые группой в течение трех последних лет. По словам лидера арт-группы Николая Холода, в черновом виде уже готов материал и для следующего альбома — англоязычного в стиле r'n'b. Кроме того, Николай Холод открыл праздничное агентство «Динамит». «Я не новичок в сфере праздников, вот уже 10 лет мы успешно продвигаем праздничные костюмированные мюзиклы и музыкальные постановки по мотивам любимых фильмов. Среди них «Три мушкетера», «Иван Васильевич меняет профессию», «Золотой ключик» и т.д. Поэтому в нашем праздничном агентстве разработка и внедрение развлекательной составляющей происходит на профессиональной основе, а это один из ключевых аспектов качественного мероприятия», — рассказывает лидер «Динамитов». Николай Холод- владелец праздничного агентства «Динамит», Исполнительный продюсер и фронт-мен арт-проекта «Динамит», Автор и исполнитель .Выпустил сольный альбом «Динамиты» «№ 1», Мастер спорта,5-ти кратный чемпион республики Беларусь по культуризму. Поэтому в нашем праздничном агентстве разработка и внедрение развлекательной составляющей происходит на профессиональной основе, а это один из ключевых аспектов качественного мероприятия. Параллельно с практикой успешно осваиваю новые тонкости в развитии праздничной индустрии. Повышаю квалификацию на факультете Мастерской шоу- бизнеса при « Компании Мастер» по специализации продюсер, арт-менеджер, event-менеджер. Сотрудничаю со многими персонами белорусского и российского шоу-бизнеса. Наше праздничное агентство «Динамит» специализируется на предоставлении всего спектра услуг, связанных с планированием и проведением специальных и праздничных мероприятий различных форматов.

среда, 1 октября 2008 г.

Пригласить Артиста - Не Сложно

Не смотря на то, что сегодня пригласить артиста на годовщину свадьбы, свадьбу, корпоративный праздник и юбилей могут себе позволить состоятельные люди, для большинства жителей нашей страны желание пригласить на вечеринку Бритни Спирс и других звезд остается неосуществимым, ведь позволить себе такое могут единицы. Да и стоимость выступления российских звезд остается достаточно большой (20-80 000 евро). Поэтому обычно на вечеринку и различные мероприятия приглашаются артисты, которые берут за вечер выступления 3-8 000 долларов. Не смотря на негативные прогнозы недоброжелателей, популярная в прошлые годы благодаря песне «Гранитный камушек» группа «Божья коровка» снова появилась на сцене, она сова вернула любовь публики. Прошедшей весной, в марте, в Московском Государственном Театре Эстрады концерт группы собрал аншлаг.

То, что «Божья коровка» возвращает былую популярность, доказывают многочисленные концерты группы в городах, а также письма с благодарностью от организаторов этих концертов. Сегодня «Гранитный камушек» - не все, что может показать группа, так как ее выступление – это интересная шоу программа с живой музыкой, театральными элементами и юмором. Диапазон стилей, в которых работает группа, достаточно широк, это latino party, детские праздники, ретро-вечеринки, клубный стиль, шансон и песни лирического стиля.

По словам Владимира Воленко, концерты «Божьей коровки» в 1995 году посещали тысячи людей, которые просто обожали песню «Гранитный камушек». К сожалению, тогда данная песня, хотя и являлась популярной и любой у всей страны, была единственной достойной песней группы в единственном альбоме группы. Концерты длились не более сорока минут, а песни исполнялись под плюсовую фонограмму.  Тогда у группы не было красивых костюмов и увлекательной шоу-программы, которой она могла бы заинтересовать слушателей. Сейчас, спустя 13 лет, все сильно изменилось. За это время солист группы улучшил вокальные данные, обучился правильным движениям на сцене и общению с публикой. Теперь группа проводит только живые выступления, и где бы она ни выступала (площадь, ночной клуб, корпоративное мероприятие, концертный зал и т.д.), она кругом выкладывается на полную катушку. Группа «Божья коровка» сейчас без особого труда может удерживать внимание всей публики, перед которой выступает, в течение двух-трех часов.

вторник, 30 сентября 2008 г.

Symphonic-Metal

музыкальный стиль, в котором соединены метал и классическая музыка (аранжировки с использованием оркестровой музыки). При создании музыки в этом стиле часто используется женский вокал, хор, симфонические музыкальные инструменты или их имитация с помощью синтезатора. Для жанра характерны концептуальные альбомы, дуэты и хоры из нескольких вокалистов.
Предтечами симфоник-метала были такие готик-металические группы как The Gathering и Theatre of Tragedy, применявшие в своей музыке клавишные инструменты и женский вокал.

Появление симфоник-метала как отдельного жанра обычно отсчитывают от выхода альбома Theli шведской группы Therion в 1996 году. Therion и в предыдущих альбомах использовали симфонические аранжировки, смешивая с ними дэт-метал, но именно на Theli сформировался самостоятельный стиль.

Также в 1996 году вышел альбом немецкой группы Rage под названием Lingua Mortis, содержащий аранжировки их собственных композиций, в котором также были обозначены самые первые опыты соединения оркестра и метала, причём оркестр был выведен на первый план.

1997 стал самым важным годом в развитии симфо-метала. В этот год вышли дебютные альбомы сразу трёх групп, оказавших в дальнейшем большое влияние на жанр. Nightwish и Rhapsody использовали симфонические аранжировки на основе пауэр-метала, в то время как дебютный альбом голландцев Within Temptation был выдержан в жанре, близком к готик-металу Theatre of Tragedy.
Мода на жанр быстро распространялась, затронув блэк-метал. Такие группы как Cradle of Filth и Dimmu Borgir, отличавшиеся большей мелодичностью, стали выдвигать на передний план клавишные инструменты, что шло вразрез с канонами «тру-блэка». В дальнейшем Cradle of Filth даже записали ряд дуэтов с женщинами-вокалистками. Почти в то же время сформировались такие группы как Bal-Sagoth и Summoning, использовавшие клавишные и оркестр не менее активно, чем гитары, и не следовавшие идеологии блэк-метала. Продолжение этого развития представляет собой творчество группы Sariola, которая соеденила оркестральный блэк-метал с женским вокалом, при этом полностью не используя типичный для жанра экстремальный вокал.

В конце 90-х — начале 00-х появился целый ряд групп, развивающих линию «оперного метала». В их числе After Forever и отколовшаяся от них Epica, сайд-проект вокалистки Theatre of Tragedy Лив Кристин Leaves' Eyes, Edenbridge, Tristania.

Особняком в жанре стоит группа Apocalyptica, исполняющая трэш-метал на виолончелях. Хотя её музыку также часто характеризуют, как симфоник-метал, она не восходит ни к одному из его подвидов, а является экспериментом музыкантов, начавшимся с симфонических кавер-версий классических метал-групп. В английском языке появился термин Cello Rock (Челло-рок — рок на виолончелях), характеризующий подобный стиль.

Популярность симфонических аранжировок распространилась даже на старые хэви-метал группы. Metallica, Ария, Scorpions, Rage, Manowar записывались и выступали с оркестром. Последний альбом Manowar 2007-ого года, концептуальный Gods of War, содержит эксперименты группы с симфоническими инструментами и клавишными.

Diary Of Dreams

Немецкая группа Diary Of Dreams, основной креативной силой которой является личность владельца Accession Records Адриана Хейтса (Adrian Hates), по праву считается одним из самых необычных и талантливых коллективов на немецкой gothic/darkwave сцене.

История Diary Of Dreams берет свое начало в конце восьмидесятых, когда Адриан Хейтс только начал разрабатывать музыкальную концепцию своего соло-проекта. С течением времени к нему присоединился гитарист Алистэр Кейн (Alistair Kane), и лишь в 1994 году появляется первый полноформатный релиз группы - Cholymelan, который моментально получает высочайшие оценки не только многочисленных андерграундных изданий и критики, но, что самое главное, потрясающе оптимистичный прием слушателей. И пластинка действительно заслуживала самых высоких похвал, ибо музыкантам удалось сплести воедино интересные электронные аранжировки вкупе с оригинальной гитарной составляющей, философскую, чувственную лирику на английском языке и потрясающе проникновенный голос Хейтса, который очень вкрадчиво и мягко прокрадывается в сознание слушателя, заставляя того сопереживать тем чувствам и (часто весьма нерадостным) эмоциям, которые испытывает музыкант. Одним словом, это был безусловный успех, но в сравнительно узких андерграундных сферах.

Видя столь позитивный отклик на свою работу, но также думая и о расширении аудитории и постепенном выходе из андерграундной известности в "более широкие готические массы", музыканты не стали сидеть сложа руки, а активно занялись написанием материала для своего следующего полноформатника, который вскоре и вышел (в 1996 году) уже на собственном лэйбле Адриана Accession Records. Именно с выходом второго альбома, End of Flowers, шестеренки "готического шоу-бизнеса" постепенно пришли в движение и стали крутиться со всевозрастающими оборотами. Причем заслуга в этом не только замечательного музыкального материала второго диска (хотя, собственно, музыка у группы всегда была на высоте), который продолжил и развил традиции успешного дебюта, сколько коммерческой жилке и бизнес-талантам самого Адриана Хейтса, приложившего массу усилий для промоушена и "раскрутки" пластинки в среде готических меломанов. И усилия Accession Records и лично господина Хейтса принесли свои плоды - End of Flowers привлек к творчеству коллектива внимание немалого количества новых слушателей, а также закрепил песни Dairy of Dreams на многочисленных танцплощадках готических клубов и в ротации некоторых радиопередач, посвященных "черной сцене". Также некоторые песни коллектива попали на различные компиляции, что лишь добавило музыкантам известности.

Однако Адриан и Алистэр не позволяли себе расслабиться и уже практически через год выходит третий по счету полноформатный альбом группы под названием Bird Without Wings. Этот релиз уже активно ожидала "подготовленная" предыдущими дисками обширная fan-base, поэтому неудивительно, что продажи альбома намного превысили первоначальные ожидания, а дуэт поехал в серьезное турне в поддержку новорожденного по европейским "городам и весям". Также именно с этого диска пошел единый стиль уникального оформления альбомов Diary Of Dreams, который сохраняется неизменным и поныне. Диск Bird Without Wings, без сомнения, стал одним из существенных этапов в истории группы - он принес коллективу широкую известность, еще больше поклонников и огромное количество интервью и хвалебных рецензий в музыкальных журналах по всей Европе.

На гребне этой волны востребованности, в начале 1998 года, Адриан решает расширить состав коллектива (в основном это было необходимо для живых выступлений), для чего в группу приглашаются [Os]mium и Кристиан Бергофф (Christian Berghoff). Привнеся с собой новые свежие идеи и подходы к уже устоявшемуся стилю Diary Of Dreams, музыканты совместными усилиями создали четвертый альбом, Psychoma?. Он получился намного более электронным, нежели предыдущие диски группы, сумев, однако, при этом сохранить уникальный дух и такой знакомый стиль коллектива. Поклонники были в восторге, а продажи ползли вверх. Это уже был весьма серьезный успех, ознаменовавший собой новую веху в долгой истории коллектива.

После выхода Psychoma? Diary Of Dreams на время решают взять небольшой творческий отпуск, ну, а чтобы поклонникам было что слушать долгими зимними ночами в предвкушении нового альбома своих любимцев (ну и чтобы о коллективе не забывали, разумеется, да и лишние несколько тысяч проданных дисков никогда не повредят), Accession Records выпускает эдакий "the best"-диск Moments of Bloom, состоящий из ремикшированных/ремастированных композиций с первых четырех альбомов плюс четыре новые песни. Фанаты были в восторге, и новый релиз скрасил им ожидание полноценного альбома...

... который вскоре и увидел свет - в феврале 2000 года. Диск One of 18 Angels сразил поклонников и критику буквально наповал и ознаменовал собой еще один успешный этап в карьере Diary Of Dreams, ибо с песнями (и синглами) с нового альбома группа впервые проникла в немецкие альтернативные чарты, а это уже показатель очень серьезного успеха (как творческого, так и, что для музыкантов намного важнее, коммерческого). Успех нового диска, разумеется, был закреплен интенсивным туром и появлением на многих престижных летних фестивалях, где поклонники очень бурно принимали свою любимую группу. На фоне этого успеха в команде вновь произошли изменения в составе - появился второй вокалист Торбен Вендт (Torben Wendt), который, правда, вскоре уехал в Канаду, а в марте 2001 года к группе присоединилась очаровательная гитаристка Lil'K.

Несмотря на все пертурбации с составом и интенсивную концертную деятельность, Адриан Хэйтс, лидер и mastermind коллектива, не останавливал свою творческую деятельность ни на минуту, в результате чего в этом году мы имеем на руках только что вышедший, уже седьмой по счету, полноформатный релиз Diary Of Dreams под названием Freak Perfume. Диск, еще даже не успев толком выйти (я имею в виду первые два сингла), уже занял ведущие позиции как в немецких чартах, так и получил признание как "альбом месяца" во многих музыкальных изданиях.

Безусловно, Freak Perfume поднимет популярность коллектива еще на одну ступеньку выше, ибо группа за всю свою творческую карьеру не выпустила ни одного провального (с творческой точки зрения) альбома, что бывает, надо сказать, нечасто.

суббота, 20 сентября 2008 г.

F.P.G

В августе после открытия концертного сезона в Москве группа F.P.G отправилась в гастрольный тур. За август и сентябрь коллектив выступит в двенадцати городах, как на панк-рок-фестивалях, так и с сольными концертами. Музыканты исполняют свои хиты, любимые их поклонниками и делятся впечатлениями о городах, в которых сыграли концерты.

Вокалист F.P.G Антон Павлов (Пух):

- На Украине, в городе Харьков, меня поразило огромное количество красивых девушек. То ли потому, что концерт пришелся на 1 сентября; то ли это было связано с таким понятием как кровь с молоком, сметана с борщом; то ли нас долго не было дома.

- Город Орел запомнился нам своим удивительным памятником этому самому орлу, который просто сложен из веток ели, уже сухой такой, давно стоящий, и поразило то, что его ни разу не поджигали вандалы.

- В последнем туре было особенно приятно общаться с публикой. Мы играем музыку достаточно жесткую и обычно в зале эти флюиды прослеживаются. Тут было достаточно дружелюбно, без соплей, как то по-братски. В этом же туре мы познакомились со многими командами, особенно запомнилась группа итальянцев OVEROCK. Такие забавные парни с дредами, и я как-то умудрялся с ними общаться на каком-то полу-русском, полу-английском. Мы очень долго рассуждали о популярности имени Антон. Они меня называли Антонио. А я пытался объяснить значение своего имени (от греч. anti – против), вставая в боксерскую стойку и делая бойцовские гримасы. Очень подружились.

четверг, 18 сентября 2008 г.

Космос черный, безвоздушный

Есть удивительная минскаю группа «Кассиопея» — а тут вот, оказывается, дружественные музыканты «Елочных игрушек» посетили их концерт в Беларуссии и тоже были несказанно впечатлены. Из комментариев выясняется, что у «Кассиопеи» есть альбом, и не один, и что они даже бывали в Москве. Эх, а мы не знали.

Ну и главное — песня «Отпуск в город Конецк». По ссылке в ЖЖ есть еще пара композиций с недавнего концерта, там все не очень хорошо видно и слышно, но тоже стоит поглядеть.

вторник, 16 сентября 2008 г.

Great Gig In The Sky

Умер клавишник Pink Floyd Рик Райт. Группы Pink Floyd больше не будет; то, что случилось три с половиной года назад в Гайд-парке, не повторится. RIP.

пятница, 12 сентября 2008 г.

A-One Торопыжкин

Михаил Козырев назначен генеральным продюсером телеканала A-One. Если вкратце, это очень хорошо. Во-первых, то, что люди калибра Михаила Натановича сидят без дела — это глупость и тотальный идиотизм; похоже, настало время снова их задействовать по назначению (вот и Доренко попал в радийные начальники); видимо, окончательная смерть российских электронных медиа от разжижения мозга временно откладывается. Во-вторых, к телеканалу A-One до сих пор можно было применить хармсовское выражение — «хорошие люди, но не умеют поставить себя на правильную ногу»; вроде и деньги у них водится, и энергии полно, и концерты они финансируют вполне себе нестыдные — но как-то все это лишено стержня, не совсем понятно, для кого, некруто и невесело. То, что МК способен придать проекту крутизны и снабдить его, образно выражаясь, нормальными такими яйцами — никаких сомнений нет. Осталась сущая мелочь: сделать так, чтобы телеканал A-One было видно не только счастливым обладателям спутниковых тарелок, но и техническим идиотам, ламерам и лузерам, вроде меня.

среда, 10 сентября 2008 г.

Адрон Кончаловский

Сотрудница ядерного центра CERN Кейт МакАлпайн читает рэп про то, как работает большой адронный коллайдер. Также в программе — познавательные диаграммы, танцы в трубе ускорителя и карикатура, изображающая бозон. Редактор субтитров С.Ээро.

 

Меркурий и Гектор

Простите, рутина опять погребла под собой. Но есть еще места, где весло. Вот здесь, например: человек из Guardian в прямом эфире передает с церемонии вручения Mercury Music Prize (номинирована, напомню, куча народу во главе с Burial и Radiohead). Все решится в течение пары часов, после чего надо будет читать комментарии внизу. Кто бы ни выиграл, будет рубка.

update Mercury Music Prize дали унылой группе Elbow, которая в этом году записала свой самый неунылый альбом. Я знаю как минимум и как максимум одного человека, который этому рад; надеюсь, он почтит нас комментарием. Остальным могу сообщить, что все это ничего не значит, кроме того что группа Elbow на этой неделе продаст много своих дисков.

А еще умер Эктор Зазу. Очень неожиданное известие; не знал, что он так сильно болел. Честно говоря, ничего особо хорошего о творчестве покойного я лично сказать не могу, посему в данном случае уместнее всего будет помолчать.